Autenticação em duas etapas
A autenticação em duas etapas (2FA) adiciona uma segunda verificação além da sua senha ao fazer login — mesmo que alguém descubra sua senha, essa pessoa ainda não consegue entrar na sua conta sem o seu aplicativo autenticador.
É opcional: nada muda na forma como você faz login até que você a ative por conta própria.
Ativando
Vá em Configurações → Segurança e siga a instrução Ativar autenticação em duas etapas. Você vai escanear um QR code com um aplicativo autenticador — Google Authenticator, Authy, 1Password e apps semelhantes funcionam — e depois inserir o código de 6 dígitos gerado para confirmar o pareamento.
A autenticação em duas etapas funciona da mesma forma, seja você fazendo login normalmente com o Google ou com senha — é uma etapa extra adicionada em cima de qualquer uma das duas.
Apenas aplicativos autenticadores
O MailInApp aceita códigos de uso único baseados em tempo (TOTP) gerados por um aplicativo autenticador. Não há opção de SMS/mensagem de texto, então certifique-se de que seu aplicativo autenticador esteja configurado e funcionando antes de ativar isso — você vai precisar dele toda vez que fizer login em um novo dispositivo ou sessão.
Códigos de backup
Depois que a autenticação em duas etapas estiver ativada, gere um conjunto de códigos de backup em Configurações → Segurança. Cada um é de uso único — vale para exatamente um login. Guarde-os em um lugar seguro (um gerenciador de senhas, impressos e guardados com segurança) para o dia em que você não tiver seu aplicativo autenticador à mão: na tela de login, escolha Usar um código de backup em vez disso e insira um deles.
Usar um código de backup não desativa a autenticação em duas etapas. Sua conta continua protegida da mesma forma, e os códigos de backup restantes continuam válidos para uso futuro.
Perdeu seu autenticador?
Se você não tiver mais nenhum acesso ao seu aplicativo autenticador — um celular perdido ou resetado, por exemplo — escolha Perdeu acesso ao seu autenticador? na tela de login. Enviaremos por e-mail um código de login de uso único para o endereço de e-mail da sua conta.
Usar esse código enviado por e-mail faz seu login, mas também remove a autenticação em duas etapas da sua conta. Depois de voltar a acessar, configure-a novamente em Configurações → Segurança se quiser manter sua conta protegida da mesma forma daqui para frente.