版本历史、评论和批准
多人可以安全地共同处理同一封邮件:每个版本都会保留,评论附在相关的模块上,发送前可以设置批准步骤,锁定的模块能保持品牌一致。
版本历史
工作室顶部的历史会打开这封邮件的各个版本。编辑期间每 30 分钟保留一个版本,每次发送保留一个,每次选择保存版本(可选填名称)也会保留一个。选择一个版本即可按发送时的样子查看,然后用恢复此版本把它恢复回来。恢复是一次普通编辑,所以也可以撤销。
一封邮件保留多少个版本取决于你的套餐(Free 为 10 个,最高套餐最多 500 个)。达到上限时,最早的未命名自动保存会最先被删除。
评论
评论会打开这封邮件的讨论串面板。先选中一个模块,即可把评论固定到该模块上;未选中任何内容时,评论针对整封邮件。输入 @ 可以提及队友:对方会收到邮件和手机通知。你可以回复、编辑,在讨论结束时点击解决,或点击重新打开。筛选器可以显示未解决、已解决或全部讨论串。
查看者可以阅读评论,但不能添加,除非他们正在审阅这封邮件。
审阅和批准
审阅会打开邮件的审阅面板。请求审阅可以选择最多 10 位队友,并附上可选的留言。每位审阅者可以选择批准,或附上说明需要修改什么的备注来要求修改。邮件状态随之变化:草稿、审阅中、需要修改、已批准。
批准只对批准时的邮件有效。之后的任何编辑都会让它显示为批准后已编辑,需要重新批准。审阅会保留谁请求、谁批准、谁要求修改的历史记录。
要让批准成为必需步骤,账户所有者需在设置 › 团队中开启发送前需要批准。之后,营销活动发送、定时发送、实验和通过 MCP 的发送都会等到邮件获批后才进行。所有者可以批准自己的邮件。
锁定模块
右键点击模块,或使用检查器中的锁定设置,即可锁定它:
- 锁定设计:只有文本、图片和链接可以修改。
- 全部锁定:模块中的任何内容都不能修改。
锁定一个版块会作用于其中的每个模块。只有账户所有者和拥有可以解锁模块权限(在设置 › 团队中设置)的队友可以锁定、解锁或编辑已锁定的模块,这一规则同样适用于 Mia AI 和已连接的 AI 工具。模板会保留锁定,因此锁定的页眉和页脚在由模板创建的每封邮件中都能保持品牌一致。
同时编辑
顶部的头像会显示还有谁打开了这封邮件,以及对方是在编辑还是在查看。当其他人也在编辑时,会有横幅提示。
对不同模块的编辑会在每个人保存时合并,工作室会告诉你合并了多少个模块。如果你们都修改了同一个模块,自动保存会暂停并询问如何处理:显示该区块、重新加载最新版本,或保存为副本,把你的版本另存为一封新邮件。